English Version
ФГБУ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ
имени академика В.И. Кулакова
Минздрава России
(495) 531-44-44 г. Москва,
ул. Академика Опарина, дом 4
                    
Пациентам
Новости
Дирекция Центра
Отделения Центра
О Центре
Специалистам
Диссертационный совет
Приемная комиссия
Непрерывное медицинское образование
Телемедицинский центр
Ресурсный центр
Симуляционно-тренинговый центр
СМИ о Центре
События и мероприятия
Горячие вакансии
Контакты
Антикоррупционная Программа
Версия для печати

Главная страница / Ведение беременности

Подготовка и планирование беременности I Фактовые контракты на ведение беременности I Фиксированные контракты на ведение беременности

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Ведение беременности в ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им В.И.Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации

ПРЕДГРАВИДАРНАЯ ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

В научно-поликлиническом отделении Центра ведется догоспитальный скрининг и планирование беременности, как у здоровых женщин, так и у женщин с различными заболеваниями репродуктивной и других систем. Наряду с общепринятыми методами лечения используется и фитотерапия.


Печать

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ В АКУШЕРСКОМ ОБСЕРВАЦИОННОМ ОТДЕЛЕНИИ ЦЕНТРА  с различными формами бактериальной, вирусной и другими инфекциями

Акушерское обсервационное отделение Центра проводит подготовку, планирование, а также ведение беременности, родов и послеродового периода у пациенток с различными формами бактериальной, вирусной и другими инфекциями (хламидийная, герпес-вирусная, папилломавирусная), воспалительными заболеваниями и пороками развития мочевыводящих органов (бессимптомная бактериурия, цистит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, гидронефроз почек), патологией околоплодной среды (много- и маловодие, плацентит), синдромом недостаточности плаценты инфекционного генеза, хронической внутриутробной гипоксией плода у женщин с инфекционной патологией, внутриутробной инфекцией, послеродовыми воспалительными осложнениями, различными онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ВЕДЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Также на базе акушерского обсервационного отделения возможен полный цикл ведения беременности пациентки, начиная с подготовки и планирования, ведения беременности, родоразрешения, ведения послеродового периода, консультация через 2 месяца после родов.

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ В 1-М АКУШЕРСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ ЦЕНТРА с трансплантированной почкой и печенью, онкологическими заболеванияопухолями яичников, миомой матки

1-е акушерское отделение патологии беременности занимается подготовкой и планированием беременности у женщин с отягощенным акушерским и гинекологическим анамнезом, а также ведение беременности при тяжёлой экстрагенитальной патологии (сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, заболевания крови, эндокринологические заболевания, ферментопатия). Высококвалифицированные специалисты отделения осуществляют ведение беременности у женщин с трансплантированной почкой и печенью, онкологическими заболевания, опухолями яичников, миомой матки, болезнями обмена, ферментопатиями.

ОТДЕЛЕНИЕ ХИРУРГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ

На базе Центра функционирует отделение хирургии новорожденных. За данный период разработан алгоритм ведения пациенток с врожденными пороками развития плода, совместимыми с жизнью и подлежащими хирургической коррекции в раннем неонатальном периоде. 

К ним относятся аномалии желудочно-кишечного тракта (атрезия пищевода или кишечника, омфалоцеле, гастрошизис), врожденная диафрагмальная грыжа, пороки развития мочевыводящих органов (мультикистоз, удвоение почек, гидронефроз, мегауретер), легких (аденоматоз, секвестр, кисты легких и средостения), мягких тканей (крестцово-копчиковая тератома, гигромы, лимфомы), новообразования мочеполовых органов

Разработаны алгоритмы ведения беременности у женщин с врожденными пороками развития плода с учетом возможной хирургической коррекции аномалий в условиях Центра.

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ВО 2-М АКУШЕРСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННОСТИ ЦЕНТРА с неудачами в исходе предыдущих беременностей. Выявление и лечение различных причинных факторов привычного невынашивания

Высококвалифицированные специалисты 2-го акушерского отделения патологии беременных проводят подготовку к беременности, выявление и лечение различных проблем (гормональных, иммунных, воспалительных), которые привели к неудачам, а когда беременность наступила - наблюдают будущих мам с самых первых дней беременности до родов.

Лечебная тактика ведения беременности у пациенток с привычными потерями плода заключается в комплексном подходе и преемственности, начиная с подготовки к желанной беременности, ее ведению с самых первых дней и до самых родов. Пациентки с неудачами в исходе предыдущих беременностей проходят специальное обследование, согласно алгоритму, разработанному в отделении. 

Он включает выявление и лечение различных причинных факторов привычного невынашивания – инфекционно – воспалительных, анатомических, гормональных, иммунологических, иммуногенетических, тромбофилических нарушений. 

Лечащий врач, выявив все нарушения и факторы риска, проводит их коррекцию до наступления беременности и дает все необходимые рекомендации. В некоторых ситуациях, например при угрозе выкидыша с самых ранних сроков проводится госпитализация и лечение женщины в условиях стационара. 

При наличии нарушений проводится профилактика и лечение плацентарной недостаточности, хронической внутриутробной гипоксии плода, задержки внутриутробного развития плода.

В течение многих лет накоплен большой опыт по лечению недостаточности шейки матки (истмико-цервикальной недостаточности). 

Проводится лечение пациенток вне беременности, при необходимости – хирургическая коррекция (наложение швов на шейку матки) в сроках от 12 до 25 недель.

Кроме того, на стационарном лечении находятся пациентки с клиническими признаками угрожающего выкидыша и преждевременных родов. Диагностика и лечение проводится на современном уровне в соответствии с собственными разработками и международными рекомендациями по ведению беременности у женщин с осложненным течением беременности.

Процент вынашивания после подготовки и ведения беременности нашими специалистами составляет до 97 %.


Виртуальная галерея «Родильные залы и палаты Центра»


Квоты на ВМП
Роды в радость
Роды в радость
Быстрая запись на приём
Форма для Вашего комментария
роды после кесарева сечения
Информацпия для доноров
дкц


определение отцовства


piksi_1.jpg
Банк пуповинной крови КриоЦентр
платные роды, ведение беременности, УЗИ гинекология, лечение, эндометриоз, миома матки

гостиница

Православная молельная комната
  
 
Пациентам Специалистам Новости Вопрос-ответ Форумы
Диссертационный совет Администрация Центра Отделения Центра Контакты

© 2000-2014 | Все права защищены

Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова"
Министерства здравоохранения Российской Федерации

Адрес: 117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4. Информационный центр: +7 (495) 531-4444

E-mail для официальной переписки secretariat@oparina4.ru
E-mail для вопросов и предложений med@oparina4.ru
E-mail технического сопровождения сайта info@oparina4.ru

ведение беременности, УЗИ, Гинекология, миома матки, эндометриоз
Rambler's Top100