English Version
ФГБУ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ
имени академика В.И. Кулакова
Минздрава России
(495) 531-44-44 г. Москва,
ул. Академика Опарина, дом 4
                    
Пациентам
Новости
Дирекция Центра
Отделения Центра
О Центре
Специалистам
Диссертационный совет
Приемная комиссия
Непрерывное медицинское образование
Телемедицинский центр
Ресурсный центр
Симуляционно-тренинговый центр
СМИ о Центре
События и мероприятия
Горячие вакансии
Контакты
Антикоррупционная Программа
Версия для печати

Главная страница / Миома матки

Миома матки

Миома матки - профилактика и лечение в ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им В.И.Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации

Миома матки - диагностика и лечение

Гинекологическое отделение в составе отдела оперативной гинекологии и общей хирургии осуществляет хирургическое лечение миомы матки и других гинекологических заболеваний, как традиционными доступами (влагалищным или путем лапаратомии), так и лапароскопические операции (лечение миомы матки - миомэктомия), гистероскопические вмешательства (удаление субмукозных миоматозных узлов).
В отделении разработаны и внедрены в практику алгоритмы предоперационного обследования, включающие новейшие методы визуализации (УЗИ, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ).
В гинекологическом отделении разработаны и применяются в повседневной практике собственные методики хирургических эндоскопических операций для коррекции миомы матки.

На основе разработанных в отделении новых альтернативных подходов к лечению миомы матки, в отделении выполняется лапароскопическая миомэктомия, практически не имеющая ограничений по размерам узлов миомы матки, гистерорезектоскопическое удаление субмукозных миом матки, сочетанные лапароскопически-гистероскопические миомэктомии. Для радикального лечения патологии матки (аденомиоз, миома матки, гиперпластических процессов эндометрия) в отделении разработана и принята методика интрафасциальной лапароскопической гистерэктомии, обеспечивающая высокую степень безопасности операции, максимальное сохранение архитектоники таза, быструю реабилитацию больных.

Гистероскопия является обязательным диагностическим методом при подозрении на внутриматочную патологию, такую как миома матки. Отделением накоплен огромный опыт гистероскопических операций, проведен анализ морфо-функционального состояния эндометрия после различных внутриматочных вмешательств. Внутриматочная хирургия путем гистерорезектоскопии применяется для удаления субмукозной миомы матки, рассечения внутриматочной перегородки, разрушения внутриматочных синехий, аблации эндометрия (для этих операций используются также внутриматочные аппликаторы термической и электрической энергии), и, благодаря целому ряду преимуществ, полностью заменила вмешательства другими доступами при перечисленной патологии.

В отделении рентгено-радиологической диагностики, рентгенохирургических и малоинвазивных методов лечения Центра проводится ФУЗ-аблация миомы макти под контролем МРТ - неинвазивное лечение миомы матки и аденомиоза, в ходе которого дистанционно производится воздействие на участки узла миомы или аденомиоза внутри тела пациентки. Процедура заключается в коагуляции, или аблации, клеток миомы внутри узла импульсами фокусированного ультразвука (ФУЗ) под контролем магнитно–резонансной томографии (МРТ). Процедура безопасна,  поскольку в ходе процедуры в режиме реального времени врач постоянно получает текущую информацию и контролирует процесс лечения. Однако, клиническая эффективность метода определяется особенностями узлов миомы, которые определяются по результатам комплексного обследования, включающего УЗ-скрининг, аспирационную биопсия эндометрия, а по показаниям – гистероскопию и диагностическое выскабливание полости матки.

В гинекологическом отделении восстановительного лечения Центра проводится многокомпонентное интенсивное физиолечение, с индивидуальным подбором необходимых процедур и рациональным сочетанием с медикаментозной (в том числе гормональной) терапией после диагностических и манипуляционных лапароскопических операций по поводу миомы матки (консервативная миомэктомия).

 

Миома матки - справочная информация из WEBисточников

 

Миома матки(миома матки по материалам Интернет портала "ВикипедиЯ" http://ru.wikipedia.org/wiki/)
Миома матки — Доброкачественная опухоль, которая развивается в мышечной оболочке матки. Состоит в основном из элементов мышечной ткани, и частично — из ткани соединительной, также носит название фибромиомы.

(миома матки по материалам Интернет портала "ВикипедиЯ" http://ru.wikipedia.org/wiki/)
Миома матки (также фибромиома, лейомиома) — это доброкачественная опухоль, возникающая в мышечном слое матки — миометрии. Миома матки представляет собой клубок хаотично переплетающихся между собой гладкомышечных волокон и обнаруживается в виде узла округлой формы. Узлы миомы матки могут достигать больших размеров и веса в несколько килограммов. Так, самый большой узел миомы матки, о котором имеется упоминание в мировой литературе, весил 63 кг. Большинство узлов миомы матки имеют диаметр от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.


Квоты на ВМП
Роды в радость
Роды в радость
Быстрая запись на приём
Форма для Вашего комментария
роды после кесарева сечения
Информацпия для доноров
дкц


определение отцовства


piksi_1.jpg
Банк пуповинной крови КриоЦентр
платные роды, ведение беременности, УЗИ гинекология, лечение, эндометриоз, миома матки

гостиница

Православная молельная комната
  
 
Пациентам Специалистам Новости Вопрос-ответ Форумы
Диссертационный совет Администрация Центра Отделения Центра Контакты

© 2000-2014 | Все права защищены

Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова"
Министерства здравоохранения Российской Федерации

Адрес: 117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4. Информационный центр: +7 (495) 531-4444

E-mail для официальной переписки secretariat@oparina4.ru
E-mail для вопросов и предложений med@oparina4.ru
E-mail технического сопровождения сайта info@oparina4.ru

ведение беременности, УЗИ, Гинекология, миома матки, эндометриоз
Rambler's Top100