English Version
ФГБУ "НАУЧНЫЙ ЦЕНТР
АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ
имени академика В.И. Кулакова
Минздрава России
(495) 531-44-44 г. Москва,
ул. Академика Опарина, дом 4
                    
Пациентам
Новости
Дирекция Центра
Отделения Центра
О Центре
Специалистам
Диссертационный совет
Приемная комиссия
Непрерывное медицинское образование
Телемедицинский центр
Ресурсный центр
Симуляционно-тренинговый центр
СМИ о Центре
События и мероприятия
Горячие вакансии
Контакты
Антикоррупционная Программа
Версия для печати

Главная страница / Эндометриоз

Эндометриоз

Эндометриоз - профилактика и лечение в ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им В.И.Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации

Эндометриоз - лечение в гинекологическом отделении в составе отдела оперативной гинекологии и общей хирургии

Гинекологическое отделение в составе отдела оперативной гинекологии и общей хирургии осуществляет хирургическое лечение эндометриоза гинекологических заболеваний, как традиционными доступами (влагалищным или путем лапаратомии), так и лапароскопические операции.

Гинекологическое отделение является лидером в области изучения и внедрения в практику новых минимально инвазивных технологий в оперативной гинекологии, в особенности лапароскопической и гистероскопической хирургии. В отделении разработаны и применяются в повседневной практике собственные методики хирургических эндоскопических операций для коррекции практически всей гинекологической патологии, в частности, эндометриоза, патологии эндометрия.

Лапароскопические операции проводятся при всех формах и любой степени распространения эндометриоза, в том числе при распространенных и глубоких инфильтративных формах эндометриоза, нередко вовлекающих соседние тазовые структуры (кишечник, мочеточники, мочевой пузырь).
В частности, при глубоком эндометриозе ректовагинальной перегородки производится двухдоступное (лапароскопическое и влагалищное) удаление эндометриоза по разработанной в отделении методике. Отделение проводит обследование, хирургическое и комбинированное лечение эндометриоза, а также мониторинг больных эндометриозом в соответствии с собственным алгоритмом.
Отделение пользуется новейшими методами дооперационного обследования и послеоперационного мониторинга больных эндометриозом. В отделении разработаны и внедрены в практику алгоритмы предоперационного обследования, включающие новейшие методы визуализации (спиральную компьютерную томографию, МРТ).

Хирургическое отделение в составе отдела оперативной гинекологии и общей хирургии занимается оперативным лечением как общехирургической доброкачественной патологии у женщин, так и сочетанной патологии с поражением органов малого таза и других органов брюшной полости, забрюшинного пространства, брюшной стенки, венозной системы. Еще одним направлением деятельности отделения являются операции при распространенных и глубоких инфильтративных формах эндометриоза с поражением брюшной стенки, органов малого таза, тонкого, толстого кишечника, мочеточников, почек. Операции проводятся как традиционным, так и лапароскопическим способами.

В хирургическом отделении работают опытные врачи-хирурги, имеющие высшую квалификационную категорию по хирургии и сертификаты специалистов по гинекологии, урологии, а также специализации по флебологии, ангиологии, лапароскопической хирургии, что позволяет выполнять сложные оперативные вмешательства при патологии смежных органов, а также симультанные (одномоментные) операции при сочетании нескольких заболеваний.

Эндометриоз - лечение в 1-м гинекологическом отделении Центра

В 1-м гинекологическом отделении Центра проводится изучение нейроэндокринного и иммунологического контроля репродуктивной системы в норме и при различных нарушениях репродуктивной функции. В отделении разрабатываются различные схемы стимуляции функции яичников и протоколы, обеспечивающие эффективное и безопасное лечение бесплодия. Изучаются молекулярно – генетические и иммунологические аспекты, а также пути достижения беременности при эндометриоз - ассоциированном бесплодии, сниженном овариальном резерве, «бедном ответе» и резистентности яичников к проводимой стимуляции их функции, синдроме поликистозных яичников, различных формах аменореи. Проводятся исследования по разработке неинвазивных методов оценки рецептивности эндометрия, внедрению в клиническую практику методов определения состояния спермального хроматина. Благодаря проводимым в отделении фундаментальным исследованиям разрабатываются новые терапевтические направления в лечении эндометриоза, в том числе, с использованием новейших клеточных технологий.

Оперативные вмешательства, осуществляемые лапароскопическим доступом при наружном генитальном эндометриозе, доброкачественных опухолях матки и ее придатков, патологических изменениях маточных труб вследствие перенесенных воспалительных заболеваний органов малого таза, являются как этапом подготовки пациенток к проведению вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), так и основным методом лечения бесплодия.

Эндометриоз - лечение в гинекологическом отделении восстановительного лечения Центра

В гинекологическом отделении восстановительного лечения Центра проводится многокомпонентное интенсивное физиолечение эндометриоза, с индивидуальным подбором необходимых процедур и рациональным сочетанием с медикаментозной (в том числе гормональной) терапией после диагностических и манипуляционных  лапароскопических операций по поводу эндометриоза (коагуляция очагов эндометриоза, удаление эндометриоидных кист, иссечение эндометриоидных инфильтратов) с целью профилактики и лечения возможных осложнений.

Справочный материал из Википедии — свободной энциклопедии


эндометриоз Эндометриоз — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объема органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов. Различают генитальный (в пределах половых органов — матки, яичников) и экстрагенитальный (вне половой системы — пупок, кишечник и т. д.) эндометриоз.

Эндометриоз развивается у женщин репродуктивного возраста .
Причины возникновения заболевания точно не установлены. Предполагают участие в механизме заболевания клеточных ферментов, рецепторов к гормонам, а также генных мутаций.



Эндометриоз - классификация материал из Википедии — свободной энциклопедии

эндометриозГенитальный эндометриоз подразделяется на:
1. Наружный генитальный эндометриоз, к которому относятся эндометриоз яичников и тазовой брюшины.
2. Внутренний генитальный эндометриоз, при котором эндометрий «врастает» в миометрий.  Матка при этом приобретает округлую или шаровидную форму и может быть увеличена до 5-6 недель беременности. Достаточно часто аденомиоз у больных сочетается с миомой матки, поскольку эти процессы имеют похожие механизмы развития.
По распространению и глубине поражения тканей эндометриозом различают 4 стадии заболевания:

  • эндометриоз 1й степени — единичные поверхностные очаги.
  • эндометриоз 2й степени  — несколько более глубоких очагов.
  • эндометриоз 3й степени — множество глубоких очагов эндометриоза, небольшие эндометриоидные кисты одного или обоих яичников, тонкие спайки брюшины.
  • эндометриоз 4й степени — Множество глубоких очагов, большие двусторонние эндометриоидные кисты яичников, плотные сращения органов, прорастание влагалища или прямой кишки.


Квоты на ВМП
Роды в радость
Роды в радость
Быстрая запись на приём
Форма для Вашего комментария
роды после кесарева сечения
Информацпия для доноров
дкц


определение отцовства


piksi_1.jpg
Банк пуповинной крови КриоЦентр
платные роды, ведение беременности, УЗИ гинекология, лечение, эндометриоз, миома матки

гостиница

Православная молельная комната
  
 
Пациентам Специалистам Новости Вопрос-ответ Форумы
Диссертационный совет Администрация Центра Отделения Центра Контакты

© 2000-2014 | Все права защищены

Федеральное государственное бюджетное учреждение
"Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова"
Министерства здравоохранения Российской Федерации

Адрес: 117997, г. Москва, ул. Академика Опарина, д. 4. Информационный центр: +7 (495) 531-4444

E-mail для официальной переписки secretariat@oparina4.ru
E-mail для вопросов и предложений med@oparina4.ru
E-mail технического сопровождения сайта info@oparina4.ru

ведение беременности, УЗИ, Гинекология, миома матки, эндометриоз
Rambler's Top100